Статьи

Сколько стоит вставить зубы

Отсутствие одного или нескольких постоянных зубов значительно осложняет жизнь. Помимо невозможности широко улыбаться и быть уверенным в себе при общении с окружающими, возникают сложности с пережевыванием пищи, что грозит проблемами с ЖКТ, вплоть до развития язвы. Существуют и другие негативные последствия: рассасывание костной ткани под десной, сдвиг зубного ряда, деформация прикуса и овала лица. Потому врачи настаивают: выпавший или удаленный зуб нужно как можно быстрее заменить, что в свою очередь позволит избежать массы проблем в будущем. В этой статье специалисты клиники «Космодент» расскажут, как сделать верхние зубы в Томске, какие методики используются и сколько это стоит

Методы лечения при отсутствии зубов

Обычно, когда говорят «вставить все зубы полностью», имеют в виду процедуру протезирования либо имплантацию. Существуют два основных вида зубных протезов: несъёмные и съёмные. Если отсутствует один или нескольких зубов ортодонты используют:

  • Мост, имитирующий выпавшие родные зубы и обычно произведенный из композитных материалов или стекловолокна. Он крепится к соседним здоровым молярам. Ответить на вопрос, сколько стоит мост зубов без предварительной консультации невозможно. Все зависит от сложности работы. 

  • Имплант с коронкой, предназначенный для восстановления утраченного зуба от корня. Этот метод идеально имитирует необходимую форму, прозрачность и цвет, обеспечивая длительный срок службы, не менее 25 лет. По отзывам — это лучший способ замещения утраченного зубного ряда. 

Не менее востребованными являются съёмные протезы

  • Бюгельный — легкая металлическая арка, на которой закреплена искусственная зубная группа, полностью реплицирующая натуральные резцы и моляры. Этот тип протезов крепится к оставшимся здоровым зубам с использованием замков или кламмеров. 

  • Пластиночные протезы с имитаторами зубов из фарфора или пластмассы, зачастую крепятся на челюсти при помощи присосок. 

Съемный протез — более доступный вариант, однако он менее комфортен для пациента, требуют постоянного ухода. Среди положительных характеристик легкость, удобство использования и естественный внешний вид. Когда клиент хочет сделать всю челюсть, съемный протез — оптимальный выбор в сегменте цена-качество, и обойдется такая стоматологическая услуга в сумму от 30 тысяч рублей. 

Ценовая политика

На сайте клиники «Космодент» есть базовый прайс по услугам протезирования и имплантации. Цена керамических зубов от 30 тысяч за коронку, металлокерамика дешевле и стоит от 18 тысяч рублей. Если речь идет об имплантации, стоимость зависит от производителя: мы используем импланты DENTIUM, INNO Корейского производства и швейцарские STRAUMANN с коронками из диоксида цинка. Хирургический этап  — от 40 тысяч, а непосредственно установка коронки — от 30 тысяч рублей. Таким образом, отвечая на вопрос, сколько стоит вставить 1 зуб в Томске, получается, что при вживлении импланта общая цена от 70 000. 

Рубрика

Общие вопросы

Другие статьи

Еще сомневаетесь?
Поговорите с врачом

Наши менеджеры перезвонят Вам в ближайшее время. Вы сможете задать интересующие Вас вопросы, а также записаться на прием.

Для комфортного просмотра, пожалуйста, переведите устройство в вертикальное положение