Для чего нужны зубы мудрости: мифы и факты
Так называемые зубы мудрости, третьи моляры или «восьмёрки» доставляют немало проблем. Разберёмся, для чего человеку зубы мудрости и что делать, если при прорезывании возникла боль.
Больной зуб не всегда возможно спасти. С этим нужно смириться. Даже самый опытный стоматолог не вернет к жизни умерший зуб. Но он сможет заменить его на новый.
Протезирование зубов в наше время достигло невероятных высот. Существует множество видов протезирования, различающиеся по качеству, цене и показаниям. Давайте разберемся, а что это такое и надо ли?
Протезирование – это замена или восстановление жевательной функции организма. Банально, замена родных зубов на искусственные. Протезы могут быть как съемными, так и несъемными, но в обоих случаях они прекрасно выполняют возложенные на них функции.
Съемные протезы используются в тех случаях, когда утрачены все или большинство зубов. Это очень удобно, так как при протезировании не повреждаются твердые ткани челюсти. Съемные протезы, исходя из названия, можно в любой момент снять. Но при этом их можно носить очень долго, они удобны и к ним быстро адаптируешься.
Несъемное протезирование более сложный процесс восстановления зубов. Но после подобной операции вы совсем забудете, что у вас когда-то отсутствовали один или несколько зубов.
Существует несколько видов несъемных протезов:
Коронки. Такие протезы устанавливаются в тех случаях, когда сохранен корень зуба. Выглядят они как колпачки, по форме полностью совпадающие с родными зубами. Выполняются коронки из различных материалов – металл, металлокерамика, керамика, диоксид циркония или диоксид алюминия.
Мосты. Мостовидное протезирование проводят, когда потеряны несколько стоящих рядом зубов. Говоря простым языком, это несколько коронок, соединенных между собой. Мосты могут устанавливаться как на оставшиеся зубы, так и на имплантаты.
Микропротезирование. Микропротезирование относится больше к эстетической стоматологии, нежели к хирургии. Такие процедуры можно проводить даже когда все зубы на месте. К микропротезированию относятся виниры, люминиры, вкладки и протезы на микрозамках.
Отдельно стоит сказать о такой процедуре, как имплантация. Имплантация – это вживление в костную ткань челюсти имплантата для последующего крепления на нем коронки. Имплантация хороша тем, что ее можно использовать при утере одного зуба.
У каждого метода есть свои достоинства и недостатки. Конечно, несъемное протезирование на имплантатах выигрывает на фоне остальных за счет надежности, долговечности и эстетического совершенства. Однако, такой способ считается дороже и может быть противопоказан. Но даже простые съемные протезы с легкость выполняют как функциональные, так и эстетические потребности пациента. При выборе способа протезирования необходима обязательная консультация врача-стоматолога.
Наши менеджеры перезвонят Вам в ближайшее время. Вы сможете задать интересующие Вас вопросы, а также записаться на прием.
Для комфортного просмотра, пожалуйста, переведите устройство в вертикальное положение