+7 (3822) 48 44 48

Томск, Иркутский тракт, 5

+7 (3822) 48-13-09

Статьи

Почему виниры так популярны?

Наблюдая за образом жизни звезд, невольно обращаешь внимание на белоснежную, беспрекословно ровную ­– буквально идеальную улыбку. Практически у каждого актера, певца или просто знаменитой личности зубы выглядят так, будто ими никогда не пользовались. В чем же секрет такой яркой ослепляющей улыбки? Многие возможно считают, что причина в постоянном и качественном уходе за полостью рта и частое посещение стоматолога. Но все намного прозаичнее.

Образ жизни голливудских (да и не только голливудских, что скрывать) звезд имеет мало общего со здоровым образом жизни, кроме того им банально не хватает времени на достаточно качественный уход за зубами. На помощь приходят виниры. Виниры нашли свою популярность среди публичных людей, чей внешний вид должен не просто не вызывать вопросов, но и впечатлять своим великолепием.

И совсем неудивительно, что такой способ скрыть свои желтые зубы был придуман как раз-таки для голливудских звезд еще в далекие 30-е годы прошлого столетия. В наше же время нет необходимости быть селебрити, чтобы воспользоваться услугой по установке виниров и блистать своей шикарной улыбкой.

Например, уже несколько лет новой улыбкой хвастаются пациенты Томской авторской клиники эстетической стоматологии и косметологии «Cosmodent». О винирах и красивой улыбке при современном образе жизни рассказал главный врач клиники «Cosmodent» Гурген Хачатрян.

В простых словах – что такое виниры и почему они так популярны?

– Виниры – это тонкие пластинки, которые накладываются на поверхность родных зубов и скрывают их недостатки. Как раз поэтому, виниры так популярны. Кто бы что ни говорил, но каждому хочется иметь ровную красивую улыбку, ведь именно улыбка передает первое впечатление о человеке. Кроме того, популярность винирам придает простота их установки и ухода за ними. Если сравнивать с технологиями тех времен, когда только начали устанавливать виниры, то тогда накладки приходилось менять по несколько раз на неделе. В наше же время срок службы виниров при должном уходе равен ни много ни мало 20 лет.

Есть ли какая-то разница среди видов виниров и какие лучше выбрать?

– Существует всего два вида виниров – терапевтические и ортопедические. Различаются они как материалом, из которого изготавливаются, так и способом установки. Например, терапевтические виниры изготавливаются из композитного материала (из него делают пломбы), а форма виниров создается буквально на Вашем зубе. Ортопедические виниры изготавливаются из керамики и более сложны в установке, так как создаются в особых лабораторных условиях. При этом в клинике «Cosmodent» мы чаще устанавливаем именно ортопедические виниры, так как они долговечнее и выглядят максимально натурально.

Больно ли устанавливать виниры?

– Стоматологические технологии дошли до такого уровня, что практически все процедуры являются безболезненными. Если говорить о процедуре установки виниров, то эта процедура не принесет Вам дискомфорта совсем. Виниры – очень тонкие пластинки, при установке которых на зуб практически отсутствует воздействие. Процедура схожа с установкой накладных ногтей на маникюре. А ходить на маникюр любят абсолютно все женщины.

Так все-таки стоит устанавливать виниры, или лучше обойтись другими процедурами для восстановления зубов?

– В установке виниров нет ничего криминального. Эта такая же косметологическая процедура, как, скажем, маникюр или наращивание ресниц. При установке виниров зубы не получают вреда. Кроме того, виниры защищают зубы от возникновения кариеса, что немаловажно. Конечно, если у Вас ровные, белые зубы – нет и нужды в винирах. Но если отбелить зубы уже не способна ни одна профессиональная чистка – виниры идеальный вариант возвращения эстетического совершенства Вашей улыбки.

 

Рубрика

Общие вопросы

Другие статьи

Еще сомневаетесь?
Поговорите с врачом

Наши менеджеры перезвонят Вам в ближайшее время. Вы сможете задать интересующие Вас вопросы, а также записаться на прием.

Для комфортного просмотра, пожалуйста, переведите устройство в вертикальное положение