+7 (3822) 48 44 48

Томск, Иркутский тракт, 5

+7 (3822) 48-13-09

Статьи

Что такое лингвальные брекеты

Многие не хотят ставить вестибулярные брекет-системы. Кого-то смущает долгий период носки, кому-то они не нравятся внешне. Нелюбителям стандартных систем, но желающим иметь ровные зубы, ортодонты предлагают невидимые лингвальные брекеты. Врачи фиксируют их на внутренней стороне зубов со стороны языка.

Из чего состоят лингвальные системы

Невидимые системы обладают теми же элементами, что и классические. Замки изготавливаются из гипоаллергенных сплавов из металлов и крепятся на зуб с помощью стоматологического цемента, разработанного для установки брекетов. Ортодонтическая дуга создаёт давление и обеспечивает нагрузки. Обычно это специальная проволока из хирургической стали и титанового сплава. Также в невидимых системах есть и механизм крепления, фиксирующий дугу на поверхности зубных единиц.

Показания к установке:

  • Неправильный прикус;
  • Неровный или неправильный рост зубов;
  • Наличие промежутков между зубами;
  • Стеснение перед людьми;
  • Желание получить «скрытое» лечение.

Плюсы и минусы лингвальных брекетов

Давайте разбираться. Выделим три видимых преимущества невидимых лингвальных брекетов:

  • Огромный плюс в том, что они невидимые. Знать о наличии «железа» во рту будет ваш ортодонт, вы и партнёр. И те, кому вы решите рассказать. Если вы руководитель, мечтающий о красивой и ровной улыбке, и проводите постоянно совещания – это для вас. Для подростков и публичных людей это тоже немаловажно.
  • Лингвальные системы подходят всем вне зависимости от возраста. Они способны исправить сложные и серьёзные нарушения прикуса.

К минусам можно отнести:

  • Физиологические особенности пациента. Некоторые ограничения накладывает маленькая челюсть, патологии височно-нижнечелюстного сустава или при сильной скученности зубов. Лучше записаться к врачу-ортодонту, который точно сориентирует по возможности установки.
  • Цена. Высокая стоимость обуславливается тем, что закупочная цена материалов очень дорогая.  Например, система Incognito изготавливается из благородного сплава, который на 60 и более процентов состоит из золота. Она не подвергается коррозии, не допуская аллергической реакции. 
  • Травмирование языка. Брекеты в первое время после установки травмирует внутреннюю часть рта и язык. Сюда же относится и интимная часть вопроса: конструкция будет наносить микроцарапины во время орального секса с партнёром.

Брекеты производятся индивидуально под каждого пациента, а врач должен иметь соответствующую компетенцию и знания. Стоматологи клиники COSMODENT подберут лечение, подходящее под ситуацию и бюджет пациента.

Другие статьи

Еще сомневаетесь?
Поговорите с врачом

Наши менеджеры перезвонят Вам в ближайшее время. Вы сможете задать интересующие Вас вопросы, а также записаться на прием.

Для комфортного просмотра, пожалуйста, переведите устройство в вертикальное положение