+7 (3822) 48 44 48

Томск, Иркутский тракт, 5

+7 (3822) 48-13-09

Статьи

Anti-age стоматология

Мировой рынок пластической хирургии оценивается в более чем 11 миллиардов долларов. Ежегодно более 17 миллионов человек посещают пластического хирурга дабы что-то изменить в своем теле. Одной из самых популярных процедур несменно остается подтяжка лица – уступая разве что увеличению груди.

Но могли ли вы представить, что добиться эффекта подтяжки лица можно с помощью стоматологии? И это не шутка.

Что такое Anti-age стоматология?

Anti-age стоматология – это особое направление в эстетической стоматологии, которое занимается не только устранением стоматологических проблем, но и с успехом моделирует и омолаживает овал лица.

Наше лицо в течении всех жизни меняется. Именно меняется – не просто стареет. Свою роль здесь играют в основном эмоции, которые провоцируют формирование мимических морщин. Но далеко не самую последнюю роль играет и наша челюсть. После 35 лет нижняя треть лица начинает постепенно снижаться. Этому способствует неправильный прикус или банальная стираемость зубов.

Как работает anti-age стоматология?

В самом начале развития эстетической стоматологии и появления процедур омолаживания с помощью стоматологии для придания омолаживающего эффекта использовали минимальные реставрации – в основном с помощью копирования природных параметров улыбки.

Сейчас же стоматология anti-age включает в себя большой комплекс работ, от восстановления потерянных зубов до челюстной пластики. Поговорим о некоторых методах, которые могут стать только частью всей процедуры омолаживания.

Работа с высотой прикуса

Проблема с прикусом у большинства людей не новость – мы все далеко не идеальны. В молодом возрасте неправильный прикус может не приносить значимого дискомфорта, он не заметен. Но если проблемы не видно, это не значит, что ее нет. С возрастом неправильный прикус будет только ухудшаться. Отсюда появляются головные боли, проблемы с челюстным суставом и щелканье при открытии рта и даже проблемы с шеей. В наше время это не является проблемой. Существует множество методик, которые позволяют определить правильное положение нижней челюсти и подобрать план лечения. Со временем формируется привычка в новому – правильному, здоровому – прикусу.

Восстановление утраченных зубов

У здорового человека 32 зуба. Так создала нас природа, и она не терпит изменений. При потере зуба нагрузка сразу же распределяется на соседние зубы, приводя в действие механизм ускоренной деформации и разрушения. Самым действенным методом решения проблемы отсутствия зубов является имплантация. Но все не так просто, как кажется. Челюстная кость деформируется и при наличии всех зубов, этого не избежать. Поэтому часто может потребоваться костная пластика – наращивание костной ткани. Только в этом случае имплантаты прослужат вам долго.

Исправление неправильного положения зубов

Не нравится ваша улыбка? Зубы недостаточно ровные? Решили установить брекеты? И правильно сделали. Ведь неровные зубы – это не только эстетическая проблема. Неровные зубы – это источник неправильно прикуса и связанных с ним проблем. Поэтому брекеты нужны не только из эстетических соображений.

Удлинение формы зубов

Увеличение длины зубов помогает выглядеть моложе – это доказанный стоматологический факт. Не просто так при установке виниров, если зубы слишком короткие, проводят пластику десны – клиническое удлинение зубов.

Другие статьи

Еще сомневаетесь?
Поговорите с врачом

Наши менеджеры перезвонят Вам в ближайшее время. Вы сможете задать интересующие Вас вопросы, а также записаться на прием.

Для комфортного просмотра, пожалуйста, переведите устройство в вертикальное положение