Статьи

Отбеливание

«Твоя ослепительная улыбка меня сразила, словно молния…»

Всем хочется иметь белоснежную, сверкающую улыбку, такую, какую имеют герои романтичных фильмов или любовных романов. Улыбку, которая одним своим появлением может сразить сразу и наповал любого, а вокруг станет немного светлее.

Однако такое бывает далеко не всегда. В силу своей природы наши зубы имеют цвет совсем не белоснежный, и даже не просто белый. Даже самые здоровые зубы, за которыми постоянно ухаживают, выполняют все необходимые условия гигиены, не бывают белыми. Настоящий цвет, или даже не цвет, а оттенок зубов – немного желтоватый или желтовато-белый, серовато-белый или желтовато-серый. Конечно, совсем не эстетично называть цвет зубов «желтым», поэтому стоматологи в основном используют слово «кремовый».

Но мы не хотим, чтобы это звучало эстетично, мы хотим, чтобы это выглядело эстетично!

Чтобы Ваши зубы были ослепительно белыми, для Вас в клинике COSMODENT есть услуга по отбеливанию зубов.

Что такое отбеливание?

Отбеливание – это изменение оттенка зубов в сторону белого цвета. Существует несколько способов отбеливания зубов:

Домашнее отбеливание:
  • химическое отбеливание;
  • отбеливающие полоски

Офисное отбеливание:
  • аппаратное отбеливание;

  • лазерное отбеливание.

Каждый способ подбирается индивидуально на основе состояния зубов и желания пациента, и  отличается сложностью, эффективностью и долговечностью.

Домашнее отбеливание

Домашнее отбеливание – это отбеливание, которое практические не требует помощи специалиста. Такие процедуры очень просты и удобны и не занимают много времени.

Химическое отбеливание

Химическое отбеливание – самый простой способ, который практически не требует посещения специалистов. Химическое отбеливание делают в домашних условиях, но используя смесь, которую рекомендовал врач на осмотре.

Для химического отбеливания по индивидуальным слепкам изготавливаются специальные каппы. Каппы наполняются средством на основе перекиси водорода, которая разделяется на кислород и водород. Отбеливает же именно выделившийся кислород, так как он имеет способность к окислению. Но каппы не нужно носить целыми днями как коронки. Достаточно одевать их на ночь, либо на несколько чесов днем. В результате зубы становятся светлее на 5-6 оттенков.

Однако такой метод не подойдет для проблемных зубов, так как при окислении кислородом зубы становятся более чувствительными, что в будущем может привести к неприятным ощущениям.

химимическое отбеливание.jpg

Отбеливающие полоски

Отбеливающие полоски в принципе можно отнести к виду химического отбеливания, однако эти способы отличаются друг от друга.

Использование отбеливающих полосок еще более удобно, чем обычное химическое отбеливания, потому что не требует изготовления специальных приспособлений. Достаточно наклеивать несколько раз в день по одной полоске на верхнюю и нижнюю челюсти и носить их в течение 30 минут. При этом полоски не вызовут никакого дискомфорта, и не помещают, например при важном звонке, так как не мешают разговаривать.

Через 30 минут нужно снять полоски и просто прополоскать рот.

Офисное отбеливание

Аппаратное отбеливание

Аппаратное отбеливание это больше не отбеливание, а очень тщательная очистка. В результате такой процедуры зубы становятся светлее благодаря исчезновению налета на зубах. Аппаратное отбеливание проводят с помощью инструмента, который распыляет на зубе жидкий состав, в который входит специальный порошок. Благодаря своей абразивности порошок удаляет скопившийся на верхней поверхности зуба налет, не причиняя вреда эмали.

Однако такой метод категорически противопоказан пациентам с бронхиальной астмой.

Лазерное отбеливание

Лазерное отбеливание зубов является самым эффективным способом, который позволяет осветлить зубы на 10-12 тонов.

Процедура проходит следующим образом. На зубы наносят специальный гель, который в дальнейшем облучается лазером. Параметры лазера и состав геля подбираются индивидуально для каждого пациента, учитывая изначальное состояние зубов и их чувствительность. Гель в течение процедуры наносится несколько раз, причем последний раз в состав геля добавляют вещества, уменьшающие чувствительность зубов.

Явный результат после процедуры виден сразу, а при соблюдении норм гигиены со временем станет еще лучше.

Однако такая процедура более болезненна, чем все остальные способы отбеливания зубов, и может не подойти для людей с высокой чувствительностью.

офисное отбеливание.jpg

Противопоказания отбеливания зубов

  • кариес;

  • трещины на зубах;

  • наличие обнаженных корней зубов и некачественных пломб;

  • высокая чувствительность;

  • пародонтит;

  • беременность или кормление грудью;

  • прохождение ортодонтического лечения;

  • аллергия на действующие вещества.

Рубрика

Общие вопросы

Другие статьи

Еще сомневаетесь?
Поговорите с врачом

Наши менеджеры перезвонят Вам в ближайшее время. Вы сможете задать интересующие Вас вопросы, а также записаться на прием.

Для комфортного просмотра, пожалуйста, переведите устройство в вертикальное положение