Статьи

Отбеливание зубов системой Beyond

Все мечтают о красивой белоснежной улыбке, как у героев голливудских фильмов. Но даже самые белые зубы от природы со временем темнеют или желтеют. Чтобы этого избежать нужно прикладывать немало усилий по гигиене полости рта и ухаживанию за зубами, отказаться от вредных привычек и продуктов, которые способны окрашивать зубы. Но разве можно отказаться от чашечки горячего ароматного кофе? Или совсем не пить сладкие, избавляющие от жажды газированные напитки?

У большинства людей с возрастом зубы меняют цвет. Для исправления этого стоматология предоставляет услуги по отбеливанию. Существует довольно много способов отбеливания зубов, отличающиеся сложностью и эффектом.

Но существует один совершенно простой, безопасный и невероятной эффективный способ отбеливания зубов.

Отбеливание зубов системой Beyond

Система Beyond – инновационное решение в области отбеливания зубов. Отбеливание системой Beyond основано на действии перекиси водорода на дентин – ткань зуба, находящуюся под эмалью.

Отличительной чертой системы Beyond является использование холодного света для ускорения действия специального геля. Свет излучается специально разработанными лампами LightBridge. Такая система ламп объединяет в себе галогенную и светодиодную часть, что обеспечивает высокую интенсивность и точечную направленность с минимальным выделением тепла. Кроме этого в лампах установлены фильтры, которые ограничивают спектр, пропуская только голубой свет, что снижает негативное влияние на зубы практически до нуля.

Непосредственное отбеливание системой Beyond основывается на использовании специального геля на основе 35%-го раствора перекиси водорода. Кроме последнего в состав геля входят и другие химические вещества, которые одновременно усиливают действие раствора перекиси водорода и защищают зубы от негативного воздействия.

Система Beyond позволяет отбеливать отдельные области – узкие участки или единичные зубы, не затрагивая при этом соседние ткани. Изначально же форма лампы предназначена для отбеливания всей полости рта – зубов и верхней, и нижней челюстей одновременно.

отбеливание-зубов-мифы-и-правда1.jpg

Как проходит процедура?

Перед процедурой врач обязательно собирает анамнез и решает, показано ли пациенту отбеливание системой Beyond. После, с помощью специальной цветовой шкалы определяется изначальный цвет зубов пациента для сравнения с результатом отбеливания.

Непосредственно перед процедурой пациента подготавливают – одеваются специальные защитные очки, на кожу лица кладется защитная ткань, устанавливается ретрактор, позволяющий удерживать рот открытым как необходимо долго, а на десна наносится специальный защитный гель. По желанию на губы можно нанести увлажняющий бальзам, чтобы они не сушились и не трескались.

После всех защитных приготовлений с помощью индивидуального шприца на зубы наносится специальный раствор перекиси водорода. Им покрывают всю поверхность зубов.

После этого на зубы направляют специальную лампу и оставляют на 10-15 минут. Вся процедура занимает три цикла нанесения геля и облучения лампой.

После завершения циклов из ротовой полости удаляются все материалы и защитные устройства, а полученный результат сравнивают с первоначальным.

Достоинства и недостатки

Система отбеливания зубов Beyond получила популярность потому, что все негативные воздействия на зубы, существующие в других системах, в Beyond сведены к нулю. И по сравнению с другими системами, система Beyond обладает весомыми преимуществами:

  • Абсолютная безопасность и безболезненность отбеливания.

  • Отсутствие в лампах инфракрасного и ультрафиолетового излучения, а температура света не превышает 37 градусов, благодаря чему зубы не перегреваются и не разрушаются.

  • Процедура не требует множества посещений врача – за один прием можно осветлить зубы до 12 оттенков.

  • Используемый гель не разрушает эмаль и не увеличивает чувствительность зубов.

При этом у системы Beyond практически нет недостатков. К ним можно отнести только противопоказания, которых опять же меньше, чем в других системах.

otbelivanie-zubov-2.jpg

Противопоказания

  • Кариес.

  • Воспаление и заболевания десен.

  • Разрушение эмали, трещины, высокая стираемость.

  • Аллергические реакции на компоненты используемого геля.

  • Беременность и период лактации.

  • Детский возраст до 18 лет, поскольку в это время эмаль еще формируется.

  • Слишком высокая чувствительность зубов от природы.

Другие статьи

Еще сомневаетесь?
Поговорите с врачом

Наши менеджеры перезвонят Вам в ближайшее время. Вы сможете задать интересующие Вас вопросы, а также записаться на прием.

Для комфортного просмотра, пожалуйста, переведите устройство в вертикальное положение