Статьи

Лечение кариеса методом ICON

Самая распространенная проблема с зубами – это кариес. Кариес бывает у людей всех возрастов и его появление сложно избежать.

В современных условиях кариес лечится без проблем. Но в запущенном состоянии кариес может привести к серьезным проблемам полости рта, даже к удалению зубов. Поэтому не стоит затягивать с походом к стоматологу, лучше решить проблему, как только она появилась. Тем более, что лечение кариеса на ранней стадии обойдется без применения бормашины. 

Что такое метод лечения кариеса ICON?

В самом начале образования кариеса, пораженный участок эмали в результате ее разрушения становится пористым. В появившихся порах поселяются бактерии, которые, производя молочную кислоту, разрушают ценные для эмали минералы. Сверху же пористый слой эмали покрыт достаточно плотной пленкой, в результате чего развитие кариеса значительно ускоряется.

Если раньше для того, чтобы вскрыть такую пленку и очистить пораженный участок приходилось использовать механические инструменты, такие как бормашина или подобные, то сейчас есть ICON.

ICON ­– это специальное вещество на основе слабого раствора соляной кислоты. При нанесении его на пораженный участок, ICON растворяет микропленку, открывая доступ к порам. После некого высушивания поры заполняются смесью синтетических смол, которые эффективно заполняют все пораженное пространство зуба, запечатывая зону начинающегося поражения.

Когда применяется технология ICON?

Самое главное условия для применения технологии ICON ­– ранняя диагностика кариеса. Очень важно, чтобы кариозное распространение не вышло за эмали, или в крайнем случае – не затронуло более 50% дентинного слоя. 

В остальном лечение кариеса методом ICON может проводиться у пациентов с трехлетнего возраста, очень эффективна и дает стабильный результат.

Противопоказания к применению ICON 

  • Кариес полностью поразил и эмаль и вышел за пределы 50% слоя дентина.

  • Обширные поражения с изменением структуры эмали.

  • Слишком тонкий слой эмали, вплоть до обнажения дентинного слоя.

  • Образовавшаяся кариозная полость.

  • Образование кариеса в следствии травмы.

  • Индивидуальная непереносимость вещества.

Рубрика

Общие вопросы

Другие статьи

Еще сомневаетесь?
Поговорите с врачом

Наши менеджеры перезвонят Вам в ближайшее время. Вы сможете задать интересующие Вас вопросы, а также записаться на прием.

Для комфортного просмотра, пожалуйста, переведите устройство в вертикальное положение