Статьи

Профессиональное протезирование зубов

Профессиональное ПРОТЕЗИРОВАНИЕ ЗУБОВ В СТОМАТОЛОГИИ COSMODENT

Основной целью современного протезирования зубов является максимально полное восстановление функций зуба, его цвета, формы и положения в полости рта. А функций у  каждого зуба несколько: кусать, пережёвывать и перетирать пищу. А также "удерживать зубной ряд", одним зубам не позволяя смещаться со своего правильного места, а другим - выделяться из своего ряда. Взаимодействие корней зубов с тканями десны и с тканями костей челюсти не позволяет им терять свою форму и плотность.

КАКОВЫ НЕГАТИВНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С ДЛИТЕЛЬНЫМ ОТСУТСТВИЕМ МНОГИХ ЗУБОВ?

У людей, у которых отсутствует большое количество зубов, часто наблюдается изменение внешности: черты лица как бы заостряются. Эти негативные изменения затрагивают и костную, и мышечную структуры, старят лицо человека и затрудняют имплантацию. Именно поэтому стоматологи стараются во что бы то ни стало сохранить собственные зубы пациента, а ортопеды делают искусственные конструкции, замещающие отсутствующие зубы, более физиологичными.

СОВРЕМЕННАЯ ЭСТЕТИКА КОРОНОК

Целью установки коронки - заменить или укрепить  разрушенную коронковую часть зуба. Стандартом современной ортопедии являются, конечно, полностью керамические и металлокерамические коронки. Первые раньше были очень хрупкими, и устанавливались только  на передние зубы. Но сейчас по новым технологиям они мало уступают металлокерамическим.

КАК ОРТОПЕДЫ ДОБИВАЮТСЯ ЕСТЕСТВЕННОГО ЦВЕТА КОРОНОК

Зубы у разных людей имеют всегда различные оттенки белого. Кроме того, даже у одного человека все зубы могут иметь разные оттенки. Поэтому непростой задачей для врача-ортопеда является подбор нужного естественного оттенка. Чаще всего при подборе нужного оттенка доктора используют шкалу Vita, по которой цвет зубов условно делится на четыре основных диапазона:

А - красновато-коричневый,

В - красновато-желтый,

С - серый,

D - красновато-серый.

Диапазон А имеет пять оттенков, а остальные диапазоых - по четыре. Оттенок зависит от цвета кожи и глаз. Передние зубы, как правило, всегда чуть светлее боковых.

ЭФФЕКТИВНЫЙ ПОДБОР ОТТЕНКА ЗУБОВ В КЛИНИКЕ COSMODENT

Почему-то зачастую пациенты желают, чтобы протезы были светлее их природных зубов. Но это не всегда выглядит красиво. Подбор оттенка очень важно производить в кабинете с правильным освещением и с правильным цветом мебели и стен.

Во всех ортопедических кабинетах клиники COSMODENT установлены супер-современные бестеневые лампы, помогающие отлично различать малейшие оттенки цвета.

ПРОТЕЗИРОВАНИЕ НА ИМПЛАНТАТАХ

Имплантация не заменяет собой протезирование. Конечно, современное протезирование тесно связано различными методиками с имплантацией искусственного корня на месте утраченного зуба. Это широкое направление, охватывающее обширный список методик, которые из года в год совершенствуются, так же, как и материалы для создания имплантатов и искусственных зубов. Направление протезирования на имплантатах тесно взаимодействует с ортопедией и хирургией. В процессе вживления имплантатов хирург и ортопед всегда действуют вместе.

В процессе протезирования в клинике COSMODENT, как правило, участвует консилиум из трех специалистов: врача-ортопеда, врача-эндодонтиста и  врача-хирурга.

  • Эндодонтист осуществляет первичную санацию полости рта и готовит ротовую полость к протезированию.

  • Хирург-имплантолог проводит вживление искусственных корней в местах отсутствия зубов.

  • Отопед моделирует конфигурацию будущих ортопедических конструкций и отслеживает все этапы протезирования.

В результате у пациента вылечены полностью все зубы, идеально подогнаны коронки или установлены более сложные ортопедические конструкции!

ОТ ЧЕГО ЕЩЕ ЗАВИСИТ КАЧЕСТВЕННАЯ ИМПЛАНТАЦИЯ И ПРОТЕЗИРОВАНИЕ ЗУБОВ?

  • Без самых передовых диагностических методик в стоматологии не могли бы быть исполнены современные технологии протезирования и имплантации.

  • Высокотехнологичная аппаратура для диагностики дают возможность провести точнейшую диагностику, получить 3D снимки или панорамные снимки челюстей.

  • Современные компьютерные программы легко и быстро помогают спрогнозировать вид будущего протеза, точно рассчитать положение имплантата, увидеть в 3-х мерном измерении будущую ортопедическую конструкцию и общий вид рта, улыбки и лица.

Именно поэтому в COSMODENT процесс протезирования начинается всегда с детального обследования. Консилиум врачей-специалистов составляет индивидуальный план лечения, учитывая все факторы, принимая в расчет все показания и противопоказания. Всё это ведёт к наилучшим результатам – установке пациентам качественных, долговечных и эстетичных конструкций.

Другие статьи

Еще сомневаетесь?
Поговорите с врачом

Наши менеджеры перезвонят Вам в ближайшее время. Вы сможете задать интересующие Вас вопросы, а также записаться на прием.

Для комфортного просмотра, пожалуйста, переведите устройство в вертикальное положение